Emerson

шатуны  SRAM XX1 совместимость с Кассетой XT M8000

16 сообщений в этой теме

Всем , Доброго дня

Помогите разобраться

Решил приобрести  карбоновые шатуны  SRAM XX1   https://www.chainreactioncycles.com/sram-xx1-eagle-crankset-gxp/rp-prod156647

на выносной  GXP каретке  https://www.wiggle.ru/sram-каретка-gxp-team/

переднюю звезду   буду менять на овал    https://www.bike-components.de/en/absoluteBLACK/Oval-Traction-Chainring-for-SRAM-GXP-p58887/gold-32-tooth-o700033/

ВОПРОС

Как Вы думаете, с Кассетой Shimano XT M8000 (11-42) ,11 spd  все это добро будут совместимо и правильно работать?

Заранее Благодарю за ответы

Изменено пользователем Emerson
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 20 минут назад:

естественно будет, какие проблемы-то? :)

Сейчас у меня по кругу  хт8000  1-11

Раньше не колхозил , позтому развернутые ответы в теме приветствуются)

0

Поделиться сообщением

Emerson сказал(а) 10 часов назад:

Сейчас у меня по кругу  хт8000  1-11

Раньше не колхозил , позтому развернутые ответы в теме приветствуются)

Понятия совместимости кассет и систем между собой не существует. Так же, как и совместимости грипс с багажником. Достаточно развернуто?

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Понятия совместимости кассет и систем между собой не существует. Так же, как и совместимости грипс с багажником. Достаточно развернуто?

Достаточно , чтобы увидеть бесполезность ваших комментариев. 

Пожалуйста не засоряйте тему

0

Поделиться сообщением

Тут нечего разворачивать. Технически несовместимость могла бы вылезти у цепи и звезд, но звезду ты все равно будешь менять. Да и там никаких несовместимостей нет в общем-то

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 10 минут назад:

Тут нечего разворачивать. Технически несовместимость могла бы вылезти у цепи и звезд, но звезду ты все равно будешь менять. Да и там никаких несовместимостей нет в общем-то

Ясно, Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Emerson сказал(а) 16 часов назад:

Как Вы думаете, с Кассетой Shimano XT M8000 (11-42) ,11 spd  все это добро будут совместимо и правильно работать?

Будет работать. Несовместимости нет.

Надо проверить, чтобы чейнлайн не убёг.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 48 минут назад:

Будет работать. Несовместимости нет.

Надо проверить, чтобы чейнлайн не убёг.

Чейнлайн каким должен быть? Куда он убежит? В передачах 32/11 и 32/42 чейнлайн одинаковый? Спасибо!!

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 8 минут назад:

Чейнлайн каким должен быть? Куда он убежит? В передачах 32/11 и 32/42 чейнлайн одинаковый? Спасибо!!

Надо погуглить каким дб чейнлайн у трансмиссии ХТ 1х11 :)  (есть в инструкции)

Если заменить систему, поставить звезду с другим офсетом, то значение чейнлайна может изменицо, что может повлиять на четкость работы задпера.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 20 минут назад:

Надо погуглить каким дб чейнлайн у трансмиссии ХТ 1х11 :)  (есть в инструкции)

Если заменить систему, поставить звезду с другим офсетом, то значение чейнлайна может изменицо, что может повлиять на четкость работы задпера.

По опыту замены звезд и экспериментов с проставками на каретке на фате - никак не влияет на задпер. Для феншуя лучше, чтобы на часто используемых звездах цепь стояла максимально ровно, но только для феншуя.

добавлено 1 минуту спустя
Emerson сказал(а) 5 часов назад:

Достаточно , чтобы увидеть бесполезность ваших комментариев. 

Пожалуйста не засоряйте тему

Бесполезность определяли тараканы в голове общим голосованием или главный принял волюнтаристское решение?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 26 минут назад:

Для феншуя лучше, чтобы на часто используемых звездах цепь стояла максимально ровно, но только для феншуя.

Если передняя звезда будет расположена максимально близко к центру вела, на мелких звездах кассеты должно нормально работать? (у меня на мелкой самой "прыгает")

Предстоит к следующему сезону выкинуть с ФЭТа бОльшую звезду из двух передних за ненадобностью )))) На место малой хочу воткнуть NW и вот вопрос - стоит ли заморачиваться с "правильным" офсетом...

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 4 часа назад:

Если передняя звезда будет расположена максимально близко к центру вела, на мелких звездах кассеты должно нормально работать? (у меня на мелкой самой "прыгает")

Предстоит к следующему сезону выкинуть с ФЭТа бОльшую звезду из двух передних за ненадобностью )))) На место малой хочу воткнуть NW и вот вопрос - стоит ли заморачиваться с "правильным" офсетом...

Я делал наоборот, максимально удалял от центра и от покрышки, чтобы не так сильно забрасывало грязью, потому что с двумя звездами впереди бывало что цепь касалась покрышки.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Я делал наоборот, максимально удалял от центра и от покрышки, чтобы не так сильно забрасывало грязью, потому что с двумя звездами впереди бывало что цепь касалась покрышки.

У меня narrow-wide звезду, поставленную чересчур офсетно, цепь стала очень быстро съедать сбоку.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 15 часов назад:

У меня narrow-wide звезду, поставленную чересчур офсетно, цепь стала очень быстро съедать сбоку.

Я не парился narrow всяким, с нормальным переклюком не слетает, а дропы на фате я не прыгаю.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

Я не парился narrow всяким, с нормальным переклюком не слетает, а дропы на фате я не прыгаю.

Думаю, мооя проблема была не в narrow, а в люминявости.

0

Поделиться сообщением